暇だから冷ややっこの魅力をでも語る

冷ややっこ大好き!

なぜ好きかというと。

お酒のあてに最高だからです。

まじオススメ。

夏に人気のある料理?ですが季節問わずいけますよ!

 

更に安くて栄養も豊富で死角無し。

 

最高じゃないですか。

冷ややっこの良さを簡単に解説

冷ややっこ

  • ローコスト(30円くらいで買える)
  • カロリーが少ない
  • 栄養が豊富
  • 柔らかくて歯がダメな人でもOK
  • トッピングが自由自在

なんと言っても安さが目立ちます、業務スーパーなら20円台で買えますし、フレスコでも100円はしません、節約家の味方です。

カロリーは少ないがボリュームはあるので、ダイエットにも最適な料理でしょう。

まだまだあります、豆腐なので栄養もヤバイのですよ。

  • タンパク質
  • ビタミン
  • イソフラボン

上記は一部ですが、これだけでも体に良い料理だということがわかります。

余程食べ過ぎない限りデメリットはありません、毎日いきましょう。

冷ややっこは絹と木綿どっち?

絹一択です。

好みが分かれるとは思いますが、木綿は醤油がマッチしにくいというのが個人的な理由です、マズイわけじゃないですよ。

絹の方があらゆるトッピングに対して順応してくれます。

冷ややっこのオススメトッピング

冷ややっこ

  • 醤油(カキ醤油だと◎)
  • 刻みネギ
  • 生姜
  • ミョウガ
  • 鰹節
  • 納豆(神)
  • ごま油
  • 塩昆布

まだまだたくさんあります、自分好みのアレンジでどうぞお楽しみください。

冷ややっこは技術も時間も必要無い最高の料理

料理と呼んでいいかはわかりませんが、素晴らしい料理ですよ。

時間が無くても及第点の満足感を与えてくれます。

  • お酒のあてに
  • おかずが足りないなぁと思った時に
  • ダイエットに
  • 美容健康に
  • 筋トレに

 

あらゆるニーズにマッチした「冷ややっこ」、今夜の一品に是非どうぞ!