冷ややっこ大好き!
なぜ好きかというと。
お酒のあてに最高だからです。
まじオススメ。
夏に人気のある料理?ですが季節問わずいけますよ!
更に安くて栄養も豊富で死角無し。
最高じゃないですか。
冷ややっこの良さを簡単に解説
- ローコスト(30円くらいで買える)
- カロリーが少ない
- 栄養が豊富
- 柔らかくて歯がダメな人でもOK
- トッピングが自由自在
なんと言っても安さが目立ちます、業務スーパーなら20円台で買えますし、フレスコでも100円はしません、節約家の味方です。
カロリーは少ないがボリュームはあるので、ダイエットにも最適な料理でしょう。
まだまだあります、豆腐なので栄養もヤバイのですよ。
- タンパク質
- ビタミン
- イソフラボン
上記は一部ですが、これだけでも体に良い料理だということがわかります。
余程食べ過ぎない限りデメリットはありません、毎日いきましょう。
冷ややっこは絹と木綿どっち?
絹一択です。
好みが分かれるとは思いますが、木綿は醤油がマッチしにくいというのが個人的な理由です、マズイわけじゃないですよ。
絹の方があらゆるトッピングに対して順応してくれます。
冷ややっこのオススメトッピング
- 醤油(カキ醤油だと◎)
- 刻みネギ
- 生姜
- ミョウガ
- 鰹節
- 納豆(神)
- ごま油
- 塩昆布
まだまだたくさんあります、自分好みのアレンジでどうぞお楽しみください。
冷ややっこは技術も時間も必要無い最高の料理
料理と呼んでいいかはわかりませんが、素晴らしい料理ですよ。
時間が無くても及第点の満足感を与えてくれます。
- お酒のあてに
- おかずが足りないなぁと思った時に
- ダイエットに
- 美容健康に
- 筋トレに
あらゆるニーズにマッチした「冷ややっこ」、今夜の一品に是非どうぞ!