こんにちは。
今日はずっと気になっていたスパイスカレーのお店に行って起案したので紹介いたします。
中京区にあるPAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORY(パクパクワインアンドカレーラボラトリー)さんです。
結構新しいお店で、とても綺麗です。
アクセスはJR二条駅もしくは阪急西院駅、または嵐電西大路三条駅が最寄りになりますかね。
入口がちょっと分かりにくいかもしれませんが普通の民家と同じように引いて開けます。
店内は本当に綺麗でカウンター席中心になっています、テーブル席もありますが少な目。
店内の雰囲気はカレー屋というよりはレストランかな。
お酒を飲みながらスパイスカレーを食べることをオススメしているのかもしれません。
スパイスカレーBar?
今回私はワインをあまり飲まないので頼みませんでしたが、ワインはスパイスカレーに合うかもしれません、次回頼んでみようと思います。
私が行ったのは1月3日だったので、通常メニューとは異なる特別メニューになっていました。
欲張りな私は2種あいがけをチョイス。
注文後あたりを見渡すと謎スパイス発見、上と下で色が違いますね。
10分もしないうちにカレー到着、美しい。
分かりにくいかもしれませんが、右がチキンカレー左がカツオキーマですね。
ではまずチキンカレーから、素直な感想ですが食べやすいというか万人受けしやすい味でした。
全くクセがない、辛さも無いので子供でもOK。
続いてカツオキーマカレーですが、こちらは若干クセがあります。
なんだろう苦みですかね、辛さは全然感じません。
出汁ベースで作っているので大変美味しいのですが、好みが分かれるかもしれないですね。
他の人にどちらをオススメするかと言われたら間違いなく「シンチキンカレー」です。
正月特別メニューということで定番を紹介することはできませんでしたが、非常に美味しくお洒落なお店でした。
定番メニューでは皆大好きチーズカレーとかもありますよ。
PAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORYは一人でも入りやすいと思うのでスパイスカレー好きな人は是非行ってみてくださいね。
ただし席数が少ないので、開店直後に行くことをオススメいたします。
それでは!