祇園は何時歩いても飽きません。
普段は人がいない時間帯を狙って散策するわけですが、今回は違います。
午後からブラブラしていたわけですよ。
さすがに疲れたので何か食べようとお店を探しました。
飲食店はたくさんありますので悩むところですが、たまたま「うどん居酒屋」という看板が目についたので入ってみました。
午後二時だったのでお客さんは僕以外に少数がいませんでした。
ゴールデンタイムを避けるとゆっくり食事できるのでいいですよね。
混んでるお店は嫌なんです。
どうやら手打ちうどんのようです、素晴らしい!
店内はカウンター多めですが、ファミリー向けにテーブル席も容易されています。
女性店員さんの愛想が非常によく、笑顔で迎えてくれました。
ドリンクメニューは居酒屋ぽくお酒も充実しています。
飲みたくて仕方なかったけど、暑い日中に飲むと危険なのでスルー。
色々ありましたがオススメっぽい「肉つけうどん」を注文。
料理到着、なんというか綺麗ですよね。
スープは味濃いめ肉多め、更にネギも多め。
うどんは非常にコシがあり歯ごたえあります。
オススメの食べ方通り少ししてから半熟卵を混ぜると、スープがまろやかになります。
卵を混ぜることで、お湯で割らなくてもそのまま飲めちゃいます。
最後にラー油を混ぜるとまた味が変化します。
これは食べるラー油かな?辛すぎず絶妙にスープとマッチします。
完食、ごちそうさまでした。
普段はこういったところで食べないのですが、たまにはアリですよね。
また祇園をブラブラしたら別の店を食べしてみようと思います。
それでは!